Go Back

Dolce al cucchiaio alla crema

Se vi piacciono i dolci al cucchiaio, allora, dovete assolutamente realizzare la ricetta facile e veloce che vi suggeriamo di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cucchiaio alla crema
Preparazione 15 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 5 bicchieri alti
  • frullatore a immersione
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 400 ml latte
  • 3 uova
  • 60 gr zucchero
  • 12 gr zucchero a velo
  • 20 gr farina
  • 200 ml panna
  • pasta di vaniglia
  • rum
  • granella di noci
  • granella di cioccolato
  • frutta a scelta

Istruzioni

  • Per prima cosa, in un pentolino versate 3 uova, 60 gr di zucchero, 20 gr di farina, 400 ml di latte.
    Ingredienti
  • Mescolate con l'ausilio di un frullatore a immersione. Cuocete a fuoco medio fino a quando il composto non si sarà addensato.
  • Poi, togliete dal fuoco e unite un cucchiaino di pasta di vaniglia e di rum, e mescolate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
  • Dopodiché, versate la crema ottenuta all'interno di 5 bicchieri alti.
  • In una ciotola, invece, montate con la frusta elettrica 200 ml di panna e poi unite 12 gr di zucchero a velo.
  • Infine, mettete la panna nei bicchieri sopra alla crema pasticcera e guarnite con una granella di cioccolato, di noci e di frutta.
    Bicchieri alti
  • Il dolce al cucchiaio alla crema è pronto.