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Soffici panini fatti in casa

Dovete assolutamente realizzare questo buonissimi e soffici panini fatti in casa. Basta 1 bicchiere di semolino. Provate subito.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Soffici panini fatti in casa
Preparazione 1 ora 5 minuti
Cottura 27 minuti

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • canovaccio
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 300 ml acqua
  • 55 gr semolino
  • 55 gr zucchero
  • 25 ml olio vegetale
  • 6 gr lievito in polvere
  • 360 gr farina
  • 30 gr burro
  • 10 gr sale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella versate 300 ml di acqua, e, a fuoco medio, portate a ebollizione.
    Semolino
  • Nel momento in cui l'acqua inizia a bollire, quindi, aggiungete 55 gr di zucchero, 25 ml di olio vegetale, e mescolate.
  • Poi, unite anche 55 gr di semolino e cuocete per circa 7 minuti a fuoco basso, continuando a mescolare.
  • Ora, travasate il tutto in una ciotola, lasciate che si raffreddi e poi unite un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere, 360 gr di farina, due cucchiaini di sale, e mescolate e impastate.
  • Lavorate l'impasto con le mani e poi versate nella ciotola 30 gr di burro, e lavoratelo ancora.
  • Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 40 minuti.
  • Dopodiché, realizzate delle palline con l'impasto, adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altri 15 minuti.
  • Spennellate gli impasti con dell'uovo sbattuto, e, infine, cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti.
    Impasti
  • I soffici panini fatti in casa sono pronti.