Go Back

Dessert delizioso e veloce al cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro prima due uova e sbattetele usando le fruste elettriche. Aggiungete il latte e continuate a mescolare usando sempre le fruste elettriche a velocità sostenuta. Aggiungete il latte condensato e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete il cacao amaro setacciato e mescolate, sempre usando le fruste elettriche. Aggiungete anche l'amido di mais setacciato, mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Versate il composto in una teglia forno di 18 cm di diametro coperta da carta forno.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C modalità ventilata per 50 minuti.
  • Una volta cotta, toglietela dal forno.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro cioccolato fondente e burro a pezzetti. Mettete il tutto in un pentolino sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema di cioccolato densa ed omogenea. Spegnete il fuoco e usate questa crema per ricoprire il vostro dolce. Dopodiché mettetelo in frigo per 1 ora e poi potete gustarlo ed offrirlo ai vostri ospiti.