Anzitutto, recuperate 1 kg di lonza di maiale e tagliate orizzontalmente, dandogli una forma appiattita, come si vede in figura. Poi, sbatete con il batticarne.
In una ciotola mischiate 50 gr di senape e di semi di senape, 4 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di olio vegetale e uno di paprica affumicata, un cucchiaino di sale, 4 spicchi di aglio schiacciato e un pizzico di pepe nero.
Ora, spalmate questa salsa sopra alla carne, arrotolate e lasciate marinare per 1 ora.
Intanto, in una padella soffriggete, con un po' di olio vegetale, un trito di cipolla bianca, di due pomodori e di pancetta per circa 3 minuti.
Poi, aggiungete in questa stessa padella una manciata di funghi tagliati a metà, insaporite con sale e pepe nero, e soffriggete per circa 4 minuti.
A questo punto, mettete questo ripieno, insieme a un trito di prezzemolo e a una manciata di formaggio grattugiato, al centro della carne.
Arrotolate nuovamente il tutto, legate con lo spago da cucina e posizionate il rotolo sopra a una teglia, unta con un po' di olio vegetale.
Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete per circa 1 ora a 200 gradi.
Infine, spennellate sopra alla carne la salsa rimanente della marinatura, e cuocete in forno per altri 25 minuti a 200 gradi.
Il rotolo di carne ripieno al forno è pronto.