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Bocconcini ripieni di carne

Se volete realizzare una vera delizia per antipasto, allora, dovete assolutamente seguire la ricetta facile e veloce, proposta di seguito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini ripieni di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 17 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina
  • mattarello

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 450 gr farina
  • 8 gr sale
  • 250 gr carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 50 gr burro
  • formaggio grattugiato a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino in scaglie
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola capiente versate 8 gr di sale, 400 ml di acqua e 450 gr di farina, e mescolate.
    Impasto
  • Poi, impastate con le mani, fino a ottenere un impasto tondeggiante. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Dopodiché, dividete l'impasto in 12 parti uguali, realizzate delle palline, appiattitele con il mattarello e spennellatele con una miscela di 50 gr di burro fuso e 100 ml di olio vegetale.
  • In una padella, invece, rosolate, con un po' di olio vegetale, una manciata di carne macinata, unite un trito di cipolla, e insaporite con un cucchiaino di sale, pepe nero e di peperoncino in scaglie.
  • Fate cuocere per circa 2 minuti.
  • Ora, appiattite gli impasti con il mattarello, dandogli una forma quadrata e fate un taglio in posizione centrale.
  • Mettete, quindi, su un lato una cucchiaiata di carne macinata cotta in padella e dall'altro un po' di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura.
  • Richiudete gli impasti e poi mettete i bocconcini che avete realizzato su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Infine, fate cuocere a 200 gradi per circa 15 minuti, o comunque, fino a doratura.
    Ripieno
  • I bocconcini ripieni di carne sono pronti.