Go Back

Torta alle fragole

Questa buonissima torta alle fragole è la migliore da preparare durante la stagione primaverile. Provatela. Ci vogliono solo 5 minuti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta alle fragole
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 stampo rotondo
  • colino
  • setaccio
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr fragole
  • 155 gr zucchero
  • 300 ml latte
  • 50 ml panna
  • 10 ml burro fuso
  • 150 gr farina
  • 3 uova
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una manciata di fragole, tagliatele a metà e mettetele in una ciotola capiente.
  • Poi, a questa stessa ciotola, aggiungete 25 gr di zucchero, e mescolate. Adagiate, quindi, le fragole in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno.
  • In un'altra ciotola mischiate 3 uova, 130 gr di zucchero, 14 gr di zucchero vanigliato, un pizzico di sale, 50 ml di panna, 10 ml di burro fuso, 300 ml di latte, e setacciate 150 gr di farina.
    Composto
  • Setacciate, quindi, questo composto tramite un colino e poi versate il tutto nello stampo con le fragole.
  • Cuocete in forno per 45 minuti a 180 gradi. Infine, fate raffreddare a temperatura ambiente.
  • La torta alle fragole è già pronta per essere servita.