Anzitutto, fate sciogliere in microonde 400 gr di cioccolato fondente, poi, versatelo in uno stampo rettangolare e mettete in freezer per qualche minuto.
In un pentolino versate 120 gr di zucchero e 120 ml di panna fino a ottenere il caramello.
Poi, versate il caramello in una ciotola con 90 gr di burro, mescolate e lasciate raffreddare, coprendo con pellicola trasparente. Aggiungete, quindi,arachidi tostate in padella, e mescolate.
Versate questo composto all'interno dello stampo rettangolare.
In un'altra ciotola mescolate con la frusta elettrica 150 gr di crema di formaggio, 50 gr di zucchero a velo, 100 ml di panna e una miscela di 15 gr gelatina e 50 ml di acqua.
Versate in questa stessa ciotola altro cioccolato fuso, mescolate e mettetene una parte nello stampo rettangolare. Sopra mettete alcuni biscotti secchi al cioccolato e spalmate sopra altro composto al cioccolato.
Raffreddate in frigorifero e, infine, capovolgete in un piatto e rimuovete lo stampo.
Il dolce al cioccolato è pronto.