Go Back

Dolce al cioccolato

Questo buonissimo dolce al cioccolato è davvero una delizia e si prepara persino in 5 minuti. Provatelo subito. Piacerà a tutti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce al cioccolato
Preparazione 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo rettangolare
  • 1 Padella
  • 1 pentolina
  • 2 ciotole
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 400 gr cioccolato fondente
  • 90 gr burro
  • 150 gr arachidi tostate
  • 150 gr crema di formaggio
  • 50 gr zucchero a velo
  • 30 gr cioccolato fuso
  • 100 ml panna
  • 15 gr gelatina
  • zucchero
  • biscotti secchi al cioccolato

Istruzioni

  • Anzitutto, fate sciogliere in microonde 400 gr di cioccolato fondente, poi, versatelo in uno stampo rettangolare e mettete in freezer per qualche minuto.
    Stampo
  • In un pentolino versate 120 gr di zucchero e 120 ml di panna fino a ottenere il caramello.
  • Poi, versate il caramello in una ciotola con 90 gr di burro, mescolate e lasciate raffreddare, coprendo con pellicola trasparente. Aggiungete, quindi,arachidi tostate in padella, e mescolate.
  • Versate questo composto all'interno dello stampo rettangolare.
  • In un'altra ciotola mescolate con la frusta elettrica 150 gr di crema di formaggio, 50 gr di zucchero a velo, 100 ml di panna e una miscela di 15 gr gelatina e 50 ml di acqua.
  • Versate in questa stessa ciotola altro cioccolato fuso, mescolate e mettetene una parte nello stampo rettangolare. Sopra mettete alcuni biscotti secchi al cioccolato e spalmate sopra altro composto al cioccolato.
  • Raffreddate in frigorifero e, infine, capovolgete in un piatto e rimuovete lo stampo.
    Biscotti
  • Il dolce al cioccolato è pronto.