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Insalata con le fragole

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 300 g asparagi
  • 100 g Parmigiano in scaglie
  • 100 g rucola
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. succo di limone
  • q.b. pepe nero macinato

Istruzioni

  • Il primo step è lavare bene le fragole e gli asparagi e poi metterli ad asciugare su una carta assorbente.
  • Il secondo step è tagliare le fragole. Ogni frutto va tagliato in 4 parti possibilmente uguali (se volete fare un piatto non solo buono, ma anche bello da vedere e altamente instagrammabile vi consigliamo di essere precisi nel taglio).
  • Togliete la parte dura del gambo degli asparagi e poi dividete ogni asparago a metà e poi in pezzetti più piccoli.
  • Lavate bene la rucola e con le mani fatela a pezzi piccoli.
  • Mettete in un bel recipiente o piatto colorato asparagi, fragole e rucola e condite con olio extravergine d'oliva, sale e limone.
  • Aggiungete anche il pepe nero macinato e le scaglie di Parmigiano Reggiano.
  • Gli asparagi, se non li gradite crudi e croccanti, fateli cuocere saltati in padella antiaderente con sale, pepe e olio per 2 minuti circa. Potete sostituire gli asparagi con gli spinacini se non vi piacciono oppure aggiungere noci, formaggio feta a pezzetti o formaggio caprino a pezzi e granella di arachidi.
  • Il tocco finale è un giro di olio extravergine d'oliva a crudo e un giro di aceto balsamico.