Go Back

Dolce alle fragole

Se volete preparare un buonissimo dolce adatto alla primavera, allora, vi conviene scegliere la ricetta con le fragole, proposta di seguito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolce alle fragole
Preparazione 15 minuti

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pentolino
  • frullatore
  • frusta elettrica

Ingredienti

  • 200 gr fragole
  • 1 banana
  • 100 gr zucchero
  • 2 gr vaniglia in polvere
  • 50 gr amido di mais
  • 400 ml panna
  • 150 ml latte
  • 250 gr crema di formaggio
  • 9 biscotti Savoiardi
  • 3 uova
  • cacao in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate 2 gr di vaniglia in polvere, 100 gr di zucchero, 30 gr di amido di mais, 3 uova, e mescolate.
    Composto
  • Dopodiché, frullate una manciata di fragole tagliate a metà e una banana e poi mettete questo composto all'interno del pentolino con gli altri ingredienti.
  • Cuocete fino a quando il composto si addensa. Poi, mettete trasferite il tutto in una ciotola.
  • In un'altra ciotola versate 200 ml di panna, 250 gr di crema di formaggio, mescolate con la frusta elettrica e poi versate il tutto nell'altra ciotola. Mescolate ancora con la frusta elettrica.
  • Ora, inzuppate i biscotti Savoiardi in una ciotola con 150 ml di latte, poi, adagiateli su un piatto da portata e sopra mettete il composto preparato in precedenza, facendo due strati.
  • Infine, guarnite la superficie superiore con del cacao in polvere e alcune fragole tagliate a metà.
    Biscotti e composto
  • Il dolce alle fragole è pronto.