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Cannoncini alla crema

Dovete assolutamente conoscere questa tecnica speciale per ottenere un buonissimo dessert che piacerà proprio a tutti. Ecco qual è.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cannoncini alla crema
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentolino
  • 1 teglia
  • 3 bastoni
  • carta da forno
  • saccapoche
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 300 gr pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 300 ml panna da montare
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr zucchero a velo
  • 50 gr polvere per budino al gusto vaniglia
  • 500 ml latte

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un foglio di pasta sfoglia e tagliatela a strisce.
    Pasta sfoglia
  • Poi, realizzate dei tagli verticali, mettendo in mezzo un bastone e avvolgete la pasta sfoglia sul bastone, come si vede in figura.
  • Fate lo stesso procedimento con altri 2 bastoni e poi mettete il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la pasta sfoglia con un uovo sbattuto.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto, in una ciotola versate 300 ml di panna, 50 gr di zucchero a velo, e mescolate con la frusta elettrica.
  • In un pentolino, invece, versate 100 gr di zucchero, 50 gr di preparato in polvere per budino alla vaniglia, 500 ml di latte, e mescolate.
  • Scaldate a fuoco basso e poi mettete la crema ottenuta in una ciotola. Chiudete con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 30 minuti.
  • Ora, trasferite la crema all'interno della ciotola con la panna, mescolate, mettete il tutto nella saccapoche e riempite con questo composto i cannoncini sfornati e sfilati dai bastoni.
    Saccapoche
  • I cannoncini alla crema sono pronti.