Per prima cosa, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di peperone rosso. Insaporite, con un cucchiaino di misto di spezie per carne.
Poi, versate il tutto in una ciotola contenente una manciata di carne macinata e unite anche 125 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura, 3 spicchi di aglio grattugiato, 80 gr di panna, un trito di prezzemolo.
Condite, quindi, con un cucchiaino di sale, pepe nero, paprica dolce, aglio in polvere, basilico, cipolla in polvere e di scaglie di peperoncino. Unite anche due uova e 150 gr di pangrattato, e mescolate per bene.
Chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
Ora, realizzate due polpettoni con questo composto, adagiateli su una teglia, foderata con carta da forno e fate cuocere a 190 gradi per 25 minuti.
Intanto, in una ciotola mischiate 35 gr di ketchup, 30 gr di salsa barbecue, 20 gr di senape e 5 gr di misto di spezie per carne.
Spennellate questa salsa che avete appena preparato sui polpettoni sfornati, e, infine, fate cuocere per altri 15 minuti a 180 gradi.
I mini polpettoni al forno sono pronti.