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Mini polpettoni al forno

Se avete una manciata di carne macinata e non sapete come utilizzarla, allora, scegliete questo metodo. È davvero il migliore.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mini polpettoni al forno
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • pellicola trasparente
  • pennello da cucina
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • 125 gr formaggio a pasta semidura
  • 80 gr panna
  • 150 gr pangrattato
  • 2 uova
  • 35 gr ketchup
  • 20 gr senape
  • 30 gr salsa barbecue
  • 20 gr prezzemolo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce
  • basilico
  • aglio in polvere
  • cipolla in polvere
  • peperoncino in scaglie
  • misto di spezie per carne
  • aglio
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di peperone rosso. Insaporite, con un cucchiaino di misto di spezie per carne.
    Composto
  • Poi, versate il tutto in una ciotola contenente una manciata di carne macinata e unite anche 125 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura, 3 spicchi di aglio grattugiato, 80 gr di panna, un trito di prezzemolo.
  • Condite, quindi, con un cucchiaino di sale, pepe nero, paprica dolce, aglio in polvere, basilico, cipolla in polvere e di scaglie di peperoncino. Unite anche due uova e 150 gr di pangrattato, e mescolate per bene.
  • Chiudete la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 10 minuti.
  • Ora, realizzate due polpettoni con questo composto, adagiateli su una teglia, foderata con carta da forno e fate cuocere a 190 gradi per 25 minuti.
  • Intanto, in una ciotola mischiate 35 gr di ketchup, 30 gr di salsa barbecue, 20 gr di senape e 5 gr di misto di spezie per carne.
  • Spennellate questa salsa che avete appena preparato sui polpettoni sfornati, e, infine, fate cuocere per altri 15 minuti a 180 gradi.
    Salsa
  • I mini polpettoni al forno sono pronti.