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Zuppa di pollo

Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore 10 minuti
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero 1,5 kg
  • 2 porri
  • 1 costa sedano
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • 3 foglie alloro
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prendete una pentola capiente e riempitela d'acqua. Poi mettete a cuocere per 1 ora e mezza il pollo subito dopo che l'acqua bolle. Aggiungete il sale. Usate una schiumarola per rimuovere il grasso di tanto in tanto.
  • Una volta ultimata la cottura, scola il pollo e mettilo in un piatto. Conserva il brodo di pollo. Quando si raffredda sfilaccia il pollo usando le mani o una forchetta e poi togli cartilagini, assi o ali.
  • Versate la carne sfilacciata nel brodo di pollo. Aggiungete le verdure, dopo che sono state giĆ  lavate, pelate e tagliate a pezzetti. Aggiungete anche le foglie di alloro e l'aglio pelato.
  • Aggiustate di sale e mettete il pepe macinato. Mescolate bene. Cuocete per 40 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
  • Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo e dividete nei vari piatti.