Anzitutto, in un pentolino versate 10 gr di gelatina non aromatizzata e 60 ml di acqua fredda. Lasciate agire per 5 minuti e poi riscaldate per un paio di minuti.
In un'altra ciotola versate 240 ml di latte intero, la miscela con la gelatina, un pizzico di vanillina, 60 gr di zucchero a velo, e mescolate per bene.
Riponete in frigorifero per un massimo di 90 minuti. Poi, lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
Poi, sbattete questo composto con la frusta elettrica per 15 minuti.
In una ciotola rotonda mescolate i banana tagliata a pezzetti e 1 gr di cannella, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 30 gr di fiocchi d'avena, 1 albume d'uovo, 2,5 gr di lievito in polvere.
Scaldate in microonde per 5 minuti a 800 watt.
Capolvegete il contenuto della ciotola in un piatto, e, infine, guarnite la parte superiore con la panna montata preparata in precedenza con l'ausilio della saccapoche.
Il cupcake alla panna e cioccolato è pronto.