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Cupcake alla panna e cioccolato

Questo cupcake alla panna e cioccolato è un vero dessert sfizioso e un unico momento di piacere. Provate subito il trucco dei pasticceri.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cupcake alla panna e cioccolato
Preparazione 2 ore
Cottura 7 minuti
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 piatto
  • 1 pentolino
  • frusta elettrica
  • saccapoche
  • microonde

Ingredienti

  • 1 banana
  • 1 gr cannella
  • 30 gr fiocchi d'avena
  • 2,5 gr lievito in polvere
  • 1 uovo
  • cacao in polvere

Per la panna montata

  • 10 gr gelatina non aromatizzata
  • 240 ml latte intero
  • 60 gr zucchero a velo
  • 60 ml acqua fredda
  • vanillina

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate 10 gr di gelatina non aromatizzata e 60 ml di acqua fredda. Lasciate agire per 5 minuti e poi riscaldate per un paio di minuti.
    Panna
  • In un'altra ciotola versate 240 ml di latte intero, la miscela con la gelatina, un pizzico di vanillina, 60 gr di zucchero a velo, e mescolate per bene.
  • Riponete in frigorifero per un massimo di 90 minuti. Poi, lasciate riposare a temperatura ambiente per mezz'ora.
  • Poi, sbattete questo composto con la frusta elettrica per 15 minuti.
  • In una ciotola rotonda mescolate i banana tagliata a pezzetti e 1 gr di cannella, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 30 gr di fiocchi d'avena, 1 albume d'uovo, 2,5 gr di lievito in polvere.
  • Scaldate in microonde per 5 minuti a 800 watt.
  • Capolvegete il contenuto della ciotola in un piatto, e, infine, guarnite la parte superiore con la panna montata preparata in precedenza con l'ausilio della saccapoche.
    Composto
  • Il cupcake alla panna e cioccolato è pronto.