Go Back

Secondo di cavolo con lenticchie

Se provate la ricetta del poverello che vi proponiamo di seguito, di certo, la farete persino più volte al mese. Una vera delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di cavolo con lenticchie
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • frullatore

Ingredienti

  • 1 cavolo verza
  • 200 gr lenticchie
  • 100 gr noci
  • 2 pomodori
  • 50 gr carote
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 1 dado brodo vegetale
  • ketchup
  • sale
  • pepe nero
  • cumino
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una manciata di lenticchie, scaicquatele sotto acqua corrente e poi fatele cuocere per 20 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
    Cavolo verza
  • Poi, prendete il cavolo verza, mettetelo in una ciotola e versate all'interno l'acqua calda. Fate riposare per 10 minuti.
  • A questo punto, scolate le lenticchie e frullatele insieme a un pomodoro tagliato a pezzetti, 50 gr di carota grattugiata, 100 gr di noci, un cucchiaino di sale, paprica dolce, cumino, pepe nero e un cucchiaio di ketchup.
  • Ora, farcita ogni foglia di verza con questo composto, e richiudete il tutto, come si vede in figura.
  • In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di mezza cipolla e di peperone rosso per circa 5 minuti. Poi, unite la passata di pomodoro e 250 ml di acqua.
  • Poi, ancora, mentre cuoce a fuoco basso, aggiungete un dado di brodo vegetale, un pizzico di sale e di pepe nero e le porzioni di cavolo. Coprite e cuocete per 10 minuti.
    Cavolo verza
  • Il secondo di cavolo con lenticchie è pronto per essere impiattato.