Anzitutto, recuperate una manciata di lenticchie, scaicquatele sotto acqua corrente e poi fatele cuocere per 20 minuti in una pentola con abbondante acqua salata.
Poi, prendete il cavolo verza, mettetelo in una ciotola e versate all'interno l'acqua calda. Fate riposare per 10 minuti.
A questo punto, scolate le lenticchie e frullatele insieme a un pomodoro tagliato a pezzetti, 50 gr di carota grattugiata, 100 gr di noci, un cucchiaino di sale, paprica dolce, cumino, pepe nero e un cucchiaio di ketchup.
Ora, farcita ogni foglia di verza con questo composto, e richiudete il tutto, come si vede in figura.
In una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di mezza cipolla e di peperone rosso per circa 5 minuti. Poi, unite la passata di pomodoro e 250 ml di acqua.
Poi, ancora, mentre cuoce a fuoco basso, aggiungete un dado di brodo vegetale, un pizzico di sale e di pepe nero e le porzioni di cavolo. Coprite e cuocete per 10 minuti.
Il secondo di cavolo con lenticchie è pronto per essere impiattato.