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Ricetta di uno chef francese

Cottura 2 minuti
Tempo totale 4 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 300 g farina di frumento
  • 200 g zucchero
  • 100 ml acqua
  • 1 fetta di limone
  • q.b. olio di semi di girasole

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro il latte, il sale e un uovo. Mescolate energeticamente manualmente usando una frusta e poi aggiungete anche la farina di frumento setacciata. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio, bianco ed omogeneo. Poi prendete una pellicola alimentare e coprite il recipiente e mettetelo da parte.
  • Poi prendete un pentolino e mettete dentro zucchero, acqua e limone. Mescolate bene e poi mettete sul fuoco per circa 2 minuti. Poi spegnete il fuoco e mettetelo da parte lo sciroppo che avete preparato.
  • Riprendete la pastella fatta in precedenza, togliete la pellicola alimentare e poi mettete in una padella antiaderente dai bordi alti un bel po' di olio per friggere. Quando l'olio diventa bollente, buttate la pastella ma attraverso una schiumarola.
  • Prendete la pastella poco per volta e non buttatela tutta insieme nell'olio bollente. Lasciatele cuocere, mescolando continuamente, per massimo 1 minuto e mezzo e poi scolatela e mettetela su carta assorbente.
  • Condite questi pop corn di pastella con semini, sciroppo oppure ciò che più preferite.