Go Back

Dolce nel cartone del latte

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g savoiardi
  • 500 ml panna vegetale
  • 250 g mascarpone
  • 8 tazzine caffè della moka amaro
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Prendete una ciotola bella capiente e mettete dentro la panna presa dal frigo e il mascarpone. Usate lo sbattitore elettrico per lavorare bene insieme tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Non fermatevi finché non vedete che ruotando la ciotola il composto resta fermo e non si muove.
  • Prendete un cartone del latte e dopo averlo taglio nel senso della lunghezza realizzate un primo strato del vostro dolce usando i savoiardi ma non prima di averli inzuppati nel caffè. A questo punto fate uno strato di crema e livellatela bene usando una spatola. Poi fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè amaro e infine uno strato di crema.
  • Decorate il vostro dolce e poi aggiungete un'abbondante spolverata di cacao amaro.
  • Mettete in frigo per 4 ore prima di gustarlo.