Go Back

Misto di verdure al forno

Questo buonissimo piatto, a base di verdure, di certo, può accontentare proprio tutti. Provatelo e non ve ne pentirete. Una vera bontà.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Misto di verdure al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 2 melanzane piccole
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • sale
  • pepe nero
  • olio di oliva

Per la salsa

  • 40 ml olio di oliva
  • 20 gr prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • miele
  • sale
  • pepe nero
  • erbe di Provenza

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a fiammifero due melanzane di piccole dimensioni, mettete il tutto in una ciotola, e condite con mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero e con un filo di olio di oliva.
    Verdure
  • Affettate a fiammifero anche 1 peperone rosso e uno giallo e due zucchine piccole. Conditele allo stesso modo delle melanzane.
  • Ora, adagiate tutte queste verdure su una teglia, foderata con carta da forno
  • Cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in una ciotola, mischiate 40 ml di olio di oliva, mezzo cucchiaino di sale e di pepe nero, un cucchiaino di erbe di Provenza, due cucchiaini di miele, due spicchi di aglio schiacciato, un trito di prezzemolo e il succo di mezzo limone.
  • Mescolate e versate questa salsa che avete appena preparato sopra alle verdure sfornate e poste in una ciotola. Mescolate.
    Salsa
  • Il misto di verdure al forno è già pronto per essere impiattato.