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Treccia di pane al caffè

Non avreste mai pensato che fosse così semplice ottenere un risultato favoloso. Vi basteranno un po' di farina e di caffè. Favoloso.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Treccia di pane al caffè
Preparazione 1 ora 40 minuti
Cottura 40 minuti

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • pellicola trasparente
  • canovaccio

Ingredienti

  • 500 gr farina
  • 20 gr sale
  • 30 gr zucchero
  • 10 gr lievito in polvere
  • 30 gr caffè solubile
  • 30 ml olio vegetale
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola setacciate 500 gr di farina e unite 20 gr di sale, 30 gr di zucchero e 10 gr di lievito in polvere. Mescolate.
    Impasto
  • In un'altra ciotola versate 30 gr di caffè solubile e 300 ml di acqua. Mescolate e aggiungete questa miscela all'altra ciotola.
  • Ora, impastate, unendo anche 30 ml di olio vegetale, formando una palla. Coprite con pellicola trasparente e un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora.
  • A questo punto, dividete l'impasto in 3 parti, appiattiteli con il mattarello e formate delle strisce. Poi, unitele tra di loro, formando una treccia, come si vede in figura.
  • Adagiate la treccia su una teglia, foderata con carta da forno, coprite con canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti.
  • Infine, spennellate la treccia con un uovo sbattuto e cuocete in forno per 40 minuti a 170 gradi.
    Treccia
  • La treccia di pane al caffè è pronta.