Go Back

Torta di fagioli al cioccolato

Non tutti conoscono questa ricetta facile e davvero originale. Ecco, allora, che cosa dovete fare per ottenere un risultato ottimo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di fagioli al cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr fagioli rossi in scatola cotti
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 80 gr zucchero di canna
  • 3 uova
  • latte
  • olio vegetale
  • lievito in polvere
  • estratto di vaniglia

Istruzioni

  • Anzitutto, versate una manciata di fagioli in scatola in una ciotola, eliminando il liquido. Sciacquateli sotto acqua corrente.
  • Dopodiché, trasferiteli in un'altra ciotola e aggiungete 3 cucchiai di latte e di olio vegetale e 80 gr di zucchero di canna. Riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • Ora, unite anche un cucchiaino di lievito in polvere e di estratto di vaniglia, e mescolate.
    Stampo
  • A questo punto, sciogliete 200 gr di cioccolato fondente e versatelo in questa stessa ciotola insieme a 3 uova. Mescolate per bene.
  • Infine, trasferite il tutto in uno stampo rotondo, foderato con carta da forno, e cuocete per 25 minuti a 180 gradi.
  • La torta di fagioli al cioccolato è già pronta.