Go Back

Appetitoso rotolo di carne ripieno

Questo appetitoso rotolo di carne ripieno, di certo, è l'idea giusta per deliziare il palato tutti i vostri famigliari. Provatelo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Appetitoso rotolo di carne ripieno
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • 1 ciotola
  • frullatore
  • griglia
  • colino
  • spago da cucina
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg braciola di maiale
  • 200 gr fette di pancetta
  • 50 gr burro
  • 1 limone
  • sale
  • pepe nero
  • aglio
  • peperoncino in scaglie
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate una braciola di maiale, tagliatela a metà per renderla piatta e poi sbattetela con il batticarne.
    Carne
  • Insaporite, quindi, il pezzo di carne con sale e pepe nero e realizzate dei tagli trasversali, come si vede in figura.
  • In una padella, invece, soffriggete, con 60 ml di olio vegetale, un trito di quattro spicchi di aglio, la scorza di mezzo limone, e aggiungete anche un cucchiaino di peperoncino in scaglie e un trito di rosmarino.
  • Ora, scolate questo composto con un colino e poi frullatelo insieme a delle fette di pancetta. Riponete il tutto in una ciotola e mischiate con 50 gr di burro.
  • Spalmate questo composto sopra al pezzo di carne e poi richiudete, formando un rotolo. Legate il rotolo con lo spago da cucina e riponetelo sopra a una griglia, come si vede in figura.
  • Infine, cuocete per 35 minuti a 180 gradi.
    Rotolo
  • L'appetitoso rotolo di carne ripieno è pronto.