Go Back

Tiramisù con fiocchi d'avena

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 6 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 250 g yogurt bianco naturale
  • 80 g fiocchi d'avena
  • 60 g acqua
  • 40 g caffè
  • 20 g zucchero
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Il primo step è preparare il caffè, quello espresso tipico napoletano. Noi vi consigliamo di farlo bello stretto stretto e poi dolcificarlo come preferite con zucchero semolato, zucchero di canna o dolcificante senza aspartame.
  • Mettete il caffè nell'acqua e poi i fiocchi d'avena. Dopo aver atteso 2 minuti, mescolate yogurt e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete un bicchiere o una tazza da latte e fate il vostro tiramisù strato dopo strato: il primo strato mettete 2 cucchiai di yogurt poi mettete i fiocchi d'avena inzuppati nel caffè e poi un altro strato di yogurt.
  • L'ultimo step è una bella spolverata di cacao amaro.
  • Dulcis in fundo mettete il dolce a riposo per 6 ore.
  • Buon appetito