Per prima cosa, tagliate nella parte centrale il pollo intero e poi, nella parte posteriore, mettete 200 gr di burro e un trito di cipolla bianca, come si vede in figura.
Mettete anche due fette di limone e premete la parte esterna del pollo con il mattarello.
Ora, in una padella sciogliete una noce di burro e cuocete all'interno e con il coperchio il pollo per 7 minuti per lato.
Intanto, in una ciotola mischiate un cucchiaino di sale, pepe nero e paprica dolce, 30 gr di miele e di ketchup, 30 ml di succo di cetrioli e 40 ml di salsa di soia.
Spennellate il pollo con questa salsa appena preparata, poi adagiatelo su una teglia, foderata con carta da forno, e cuocete, coprendo con carta stagnola, per 1 ora a 180 gradi.
Nel frattempo, in una padella soffriggete un trito di cipolla e di pezzetti di peperone rosso. Salate e pepate e poi aggiungente anche alcune patate novelle già lessate. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
L'appetitoso pollo al forno con patate è pronto per essere impiattato.