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Petto di pollo al cartoccio

Provate a cucinare il petto di pollo avvolto nella carta da forno e nella stagnola, perché il risultato può essere davvero favoloso.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Petto di pollo al cartoccio
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • pennello da cucina
  • carta da forno
  • carta stagnola
  • grattugia

Ingredienti

  • 300 gr petto di pollo
  • 300 gr patate
  • 100 gr panna
  • 2 cipolle bianche
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 70 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • misto di spezie per carne
  • olio vegetale
  • aglio

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 100 gr di panna, uno spicchio di aglio grattugiato, un misto di spezie per carne, e mescolate.
    Ingredienti
  • Dopodiché, versate questa sorta di salsa in una ciotola contentente delle fette di petto di pollo precedentemente appiattite con il batticarne. Mescolate, chiudete con pellicola trasparente e fate marinare per 30 minuti.
  • In una padella, invece, soffriggete con un po' di olio vegetale un trito di cipolla bianca e della carota grattugiate. Salate e pepate.
  • A questo punto, su un piano di lavoro adagiate un foglio di carta stagola e sopra di essa un foglio di carta da forno.
  • Spennellate, quindi, la carta da forno con 10 ml di olio vegetale e mettete una sopra l'altro delle fette di patate e di peperone rosso, il pollo marinato, la cipolla e la carota saltate in padella e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Fate più porzioni in questo modo e poi avvolgete ogni porzione nella carta da forno e nella stagnola, chiudendo a caramella.
  • Infine, cuocete in forno e sopra a una teglia per 30 minuti a 180 gradi.
    Carta stagnola
  • Il petto di pollo al cartoccio è pronto.