Go Back

Polpette al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 450 g carne macinata
  • 2 uova
  • 100 ml acqua
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. mollica di pane

Istruzioni

  • Prendete una ciotola e mettete dentro la carne macinata insieme a sale, pepe e pangrattato. Mescolate bene. Dopodiché aggiungete anche il pangrattato e mescolate.
  • Dopo aver messo la mollica di pane raffermo in ammollo per 30 minuti, strizzatela bene e poi mescolatela al macinato fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Fate tante porzioni di uguale peso (50 g) e formate le polpette. Mettete le polpette su una teglia ricoperta da carta forno (ricordate di metterle distanziate tra loro). Fate un giro di olio extravergine d'oliva sopra le polpette.
  • Infornate in forno non preriscaldato e cuocete a 180°C per 90 minuti circa.
  • Aspettate 5 minuti dopo la fine della cottura per servire e mangiare le polpette al forno abbinate al contorno che preferite.