Go Back

Ricetta sciroppo con fiori di borragine

Portata bevande
Cucina della nonna
Keyword sciroppo con fiori di borragine
Cottura 1 ora
Porzioni 300 ml

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 colino
  • 1 bottiglia

Ingredienti

  • 25 fiori borragine
  • 500 ml acqua
  • 4 cucchiai miele all'eucalipto o quello che preferite

Istruzioni

  • Iniziamo ponendo l'acqua in un pentolino.
    Acqua nel pentolino
  • Uniamo poi i fiori.
  • Portiamo a bollore e continuiamo a far cuocere fino a che l'acqua non sarà dimezzata.
  • Con l'ausilio di un colino filtriamo il tutto.
  • Facciamo intiepidire il liquido (deve scendere ad una temperatura inferiore ai 50°c).
  • Quindi aggiungiamo il miele.
    Aggiungere il miele
  • Mescoliamo bene.
  • Travasiamo lo sciroppo in una bottiglia.
  • Utilizziamo alla necessità.

Note

Lo sciroppo si conserva fino a 4 giorni in frigo.