Go Back
Stampa
Instruction Images
Note
Stampa
Ricetta sciroppo con fiori di borragine
Portata
bevande
Cucina
della nonna
Keyword
sciroppo con fiori di borragine
Cottura
1
ora
Porzioni
300
ml
Equipment
1 pentolino
1 colino
1 bottiglia
Ingredienti
25
fiori
borragine
500
ml
acqua
4
cucchiai
miele all'eucalipto o quello che preferite
Istruzioni
Iniziamo ponendo l'acqua in un pentolino.
Uniamo poi i fiori.
Portiamo a bollore e continuiamo a far cuocere fino a che l'acqua non sarà dimezzata.
Con l'ausilio di un colino filtriamo il tutto.
Facciamo intiepidire il liquido (deve scendere ad una temperatura inferiore ai 50°c).
Quindi aggiungiamo il miele.
Mescoliamo bene.
Travasiamo lo sciroppo in una bottiglia.
Utilizziamo alla necessità.
Note
Lo sciroppo si conserva fino a 4 giorni in frigo.