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Pasticcio con carne e patate

Dovete assolutamente provare questa buona ricetta nutriente, perché è davvero deliziosa e piacerà proprio a tutti i vostri famigliari.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio con carne e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 pirofila rotonda
  • 1 pentola alta
  • grattugia
  • carta da cucina

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 500 gr patate
  • 20 ml olio vegetale
  • 40 gr salsa di pomodoro
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • 60 gr pangrattato
  • 2 cipolle bianche
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • origano
  • aglio in polvere
  • aneto

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate una manciata di patate a tocchetti e poi e lessate in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
    Patate e salsa
  • Poi, trasferite in una ciotola e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate, aggiungendo un cucchiaino di pepe nero e un trito di aneto. Mettete questo purè come base in una pirofila rotonda.
  • Ora, in una ciotola mischiate 40 gr di salsa di pomodoro, 20 ml di olio vegetale, un cucchiaino di origano e di sale. Mescolate e spalmate questa miscela sopra alle patate, come si vede in figura.
  • In un'altra ciotola, invece, mescolate la carne macinata con un trito di cipolla, 1 uovo e del pangrattato. Insaporite con sale, pepe nero e paprica, aglio in polvere, e mescolate.
  • Mettete un po' di porzione di questo composto su una carta da cucina e aiutatevi ad arrotolare la carne, per formare, quindi, una sorta di polpetta allungata, come si vede in figura.
  • Adagiate queste polpette allungate nella pirofila, sopra agli altri ingredienti e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
  • Infine, sfornate, aggiumgete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e un trito di aneto, e cuocete per altri 15 minuti a 170 gradi.
    Carne
  • Il pasticcio con carne è patate è pronto.