Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla bianca e una manciata di funghi tagliati a metà.
Dopodiché, srotolate un foglio di pasta sfoglia e al centro mettete delle fette di pancetta e sopra i funghi saltati in padella e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura.
Ora, tagliate a metà il filetto di maiale, insaporitelo con sale e paprica dolce e poi legate le sue parti assieme, formando una treccia.
Rosolate la carne così legata in una padella con un po' di olio vegetale e poi adagiatela sopra agli altri ingredienti.
Sopra ancora mettete 70 gr di burro, avvolgete la carne completamente con le fette di pancetta e poi con la pasta sfoglia.
Adagiate, quindi, questa sorta di rotolo su una teglia, foderata con carta da forno, spennellatelo con dell'uovo sbattuto e cospargete sopra i semi di sesamo.
Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
Il filetto di maiale ripieno è pronto.