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Filetto di maiale ripieno

Se volete un secondo piatto a base di carne morbido come il burro, allora, seguite la buona ricetta che vi proponiamo a breve.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Filetto di maiale ripieno
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 500 gr pasta sfoglia
  • 70 gr burro
  • 100 gr funghi
  • 70 gr formaggio a pasta semidura
  • 1 cipolla bianca
  • 1 uovo
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con un po' di olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla bianca e una manciata di funghi tagliati a metà.
    Ingredienti
  • Dopodiché, srotolate un foglio di pasta sfoglia e al centro mettete delle fette di pancetta e sopra i funghi saltati in padella e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, come si vede in figura.
  • Ora, tagliate a metà il filetto di maiale, insaporitelo con sale e paprica dolce e poi legate le sue parti assieme, formando una treccia.
  • Rosolate la carne così legata in una padella con un po' di olio vegetale e poi adagiatela sopra agli altri ingredienti.
  • Sopra ancora mettete 70 gr di burro, avvolgete la carne completamente con le fette di pancetta e poi con la pasta sfoglia.
  • Adagiate, quindi, questa sorta di rotolo su una teglia, foderata con carta da forno, spennellatelo con dell'uovo sbattuto e cospargete sopra i semi di sesamo.
  • Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
    Semi di sesamo
  • Il filetto di maiale ripieno è pronto.