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Dolce alle fragole

Se volete realizzare un dolce buono proprio come quello di un noto ristorante, allora, provate questa buonissima ricetta con le fragole.
Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword Dolce alle fragole
Preparazione 2 ore 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentolini
  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • saccapoche
  • Bottiglia di plastica

Ingredienti

  • 500 gr pasta sfoglia
  • 200 gr fragole
  • 250 ml panna
  • 2 uova
  • 250 ml latte
  • 20 ml succo di limone
  • 100 gr zucchero
  • 40 gr amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un foglio di pasta sfoglia e poi, come si fede in figura, realizzate dei forme ovali con l'ausilio della parte superiore di una bottiglia di plastica.
    Pasta sfoglia
  • Picchiettate la pasta sfoglia fuori dalle forme effettuate con i rebbi di una forchetta e cuocete, su una teglia foderata con carta da forno, a 180 gradi per 20 minuti.
  • Intanto, in un pentolino versate 50 gr di zucchero, 20 gr di amido di mais, 2 tuorli d'uovo, 250 ml di panna e di latte. Mescolate a fuoco basso.
  • Travasate questa sorta di crema in una ciotola, chiudete con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • In un pentolino mettete una manciata di fragole tagliate a pezzetti, 20 ml di succo di limone, 50 gr di zucchero e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
  • Poi, aggiungete una miscela di 20 gr di amido di mais e 20 ml di acqua, e mescolate.
  • Travasate il tutto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 1 ora.
  • Amalgamate, quindi, questo composto di fragole alla crema preparata in precedenza. Infine, riempite con questa miscela nella saccapoche il dolce, come si vede in figura.
    Crema
  • Il dolce alle fragole รจ pronto.