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Bocconcini di pasta sfoglia

Dovete assolutamente conoscere questo trucco molto interessante per ottenere un antipasto bello e buono. Ecco qual รจ.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Bocconcini di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 stampo per il ghiaccio
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 500 gr pasta sfoglia
  • 200 gr formaggio a pasta dura
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr crema di formaggio
  • 10 gr semi di sesamo
  • 20 gr farina

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia e posizionatelo sopra a uno stampo per ghiaccio infarinato, facendo pressione.
  • In una ciotola versate 100 gr di crema di formaggio, 200 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, del prosciutto cotto tagliato a cubetti, e mescolate.
  • Ora, mettete questo impasto all'interno di ogni sezione dello stampo per il ghiaccio, come si vede in figura. Poi, spennellate i bordi con dell'uovo sbattuto.
    Pasta sfoglia
  • Mettete sopra dell'altra pasta sfoglia, capovolgete il tutto e togliete lo stampo per il ghiaccio. Spennellate tutta la superfice con dell'uovo sbattuto e cospargete dei semi di sesamo.
  • Cuocete, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 180 gradi. Infine, tagliate i bocconcini, servendoli in una ciotola.
  • I bocconcini di pasta sfoglia sono pronti.