Go Back

Girandole al prosciutto e formaggio

Vedrete che, in questo modo, riuscirete a realizzare un ottimo antipasto. Dovete provare subito. Non ve ne pentirete.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Girandole al prosciutto e formaggio
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 gr pasta sfoglia
  • 100 gr salsa di pomodoro
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 100 gr sottilette al formaggio
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia e realizzate dei cerchi con l'ausilio di una formina rotonda.
  • Ora, spalmate sopra questi cerchi della salsa di pomodoro e sopra mettete delle fette di prosciutto cotto e di formaggio che avete reso dei cerchi con la formina.
  • Sopra ancora mettete, per ogni cerchio di pasta sfoglia, un altro cerchio e realizzate dei tagli, come si vede in figura.
    Pasta sfoglia
  • Attorcigliate un po' la parte di pasta sfoglia vicino ai tagli effettuati, e, dopo aver adagiato le girandole su una teglia, foderata con carta da forno, spennellatele con dell'uovo sbattuto.
  • Infine, cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • Le girandole al prosciutto e formaggio sono giĆ  pronte per essere servite.