Go Back

Salame fatto in casa

Questa ottima ricetta, con un 1 kg di carne di maiale, vi permetterà di ottenere un buonissimo salame fatto in casa. Provate.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Salame fatto in casa
Preparazione 78 days 40 minuti

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 pirofila
  • panno assorbente
  • spago da cucina

Ingredienti

  • 1,5 kg collo di maiale
  • 2 kg sale
  • 50 ml succo di limone
  • pepe nero
  • coriandolo
  • aglio in polvere
  • basilico

Istruzioni

  • Anzitutto, versate i kg di sale in una teglia, adagiate sopra il collo di maiale e ricoprite con dell'altro sale.
  • Chiudete con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 3 giorni.
  • Ora, mettete la carne in una pirofila e versate all'interno 1 litro di acqua. Lasciate riposare per 3 ore e cambiate l'acqua ogni 30 minuti.
    Carne
  • Tamponate la carne con un panno assorbente, arrotolatela e versate sopra 50 ml di succo di limone. Poi, massaggiate il rotolo per cospargere un mix di un cucchiaino di coriandolo, pepe nero, aglio in polvere e basilico.
  • Avvolgete il rotolo in una garza, fissate con lo spago da cucina e lasciate in frigorifero per 75 giorni.
  • Il salame fatto in casa è pronto.