Go Back

Mezzelune di carne ripiene

Queste mezzelune di carne ripiene sono davvero buonissime e si preparano soltanto in 10 minuti. Provatele per la prossima cena.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Mezzelune di carne ripiene
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 5 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 100 gr formaggio a pasta dura
  • 100 gr formaggio Cheddar
  • 4 uova
  • pangrattato
  • farina
  • corn flakes
  • prezzemolo
  • burro
  • aglio

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola mettete la carne macinata e versate un trito di prezzmolo, due cucchiai di pangrattato.
    Carne
  • Poi, ancora unite 100 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, 2 spicchi di aglio grattugiato, 1 uovo, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
  • Mettete, quindi, questo impasto sopra a delle carta da forno, appiattitelo e formate dei cerchi, come si vede in figura.
  • In una ciotola mischiate 2 uova sode grattugiate e del formaggio Cheddar grattugiato. Mescolate, formate delle polpette allungate e mettetele in mezzo ai cerchi di carne. Richiudete, formando delle mezzelune.
  • Ora, passate le mezzelune prima in una ciotola con la farina, poi, in una con 2 uova sbattute e infine in un'altra con del corn flakes sbriciolati.
  • Adagiate le mezzelune sopra a una teglia, foderata con carta da forno, aggiungete un pezzetto di burro sopra ognuna di esse e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
    Ingredienti
  • Le mezzelune di carne ripiene sono pronte.