Per prima cosa, in una ciotola versate 30 gr di caffè solubile, 500 ml di acqua, e mescolate.
Poi, fate un taglio nel mezzo del filetto di maiale e immergetelo in questa ciotola e chiudete con pellicola trasparente. Fate riposare per 20 minuti.
Dopodiché, mischiate in una ciotola un cucchiaino di origano, sale, pepe nero, aglio in polvere e di paprica e insaporite la carne con questo mix.
Adagiate, quindi, la carne sopra a delle fette di pancetta, come si vede in figura, e sopra ancora mettete una manciata di cipolla e di funghi saltati in padella e delle fette di formaggio a pasta semidura.
Avvolgete la carne con le fette di pancetta, formate un rotolo e avvolgetelo anche nella carta stagnola.
Cuocete in una teglia, foderata con carta da forno, insieme a una manciata di patate, peperone rosso e broccoli tagliati a pezzetti, per 40 minuti a 180 gradi.
Il filetto di maiale con verdure è pronto per essere impiattato.