Go Back

Secondo di carne al forno

Questo secondo di carne al forno è davvero una prelibatezza per il palato. Vi basterà un po' di cipolla, e poco altro. Una delizia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • grattugia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 700 gr braciola di maiale
  • 500 gr cipolla bianca
  • 20 ml olio di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Per prima cosa, recuperate una braciola di maiale, tagliatela a fette e riponetela in una teglia, foderata con carta da forno.
  • Poi, insaporite le fette con sale e pepe nero e in una padella, invece, soffriggete un trito di cipolla bianca con un po' di olio di oliva e aggiungendo anche 100 ml di vino bianco.
    Ingredienti
  • Una volta che la cipolla sarà dorata, mettete una manciata su ogni fetta di carne, come si vede in figura e sopra ancora del formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Infine, cuocete in forno per 40 minuti a 180 gradi.
  • Il secondo di carne al forno è già pronto per essere impiattato.