Go Back

Sfogliatine al salame

Non c'è niente di più facile che realizzare questo buonissimo spuntino con la pasta sfoglia. Ottimo per il fine settimana.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Sfogliatine al salame
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 200 gr pasta sfoglia
  • maionese
  • ketchup
  • salame
  • formaggio

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia e tagliate in maniera verticale, formando tre rettangoli.
  • Poi, spalmate sopra un piccolo quantitativo di ketcup e di maionese e mettete sopra una fetta di salame e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura per ogni sezione.
    Salame e formaggio
  • Ora, richiudete ogni sezione, come si vede in figura, e premete con i rebbi della forchetta sui bordi.
  • Mettete sopra altro formaggio grattugiato a pasta semidura e cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi.
  • Le sfogliatine al salame sono pronte per essere servite.