Anzitutto, recuperate due filetti di pollo e tagliateli a fette abbastanza sottili e appiattite le fette con il batticarne. Insaporite con sale e pepe nero.
Ora, spalmate sopra la crema di formaggio e mettete sopra per ogni fetta una manciata di formaggio Cheddar grattugiato e di cetrioli sottaceto grattugiati
Richiudere le fette di pollo, formando degli involtini, passateli, quindi, in una ciotola con della farina, in un'altra con tre uova sbattute e in un'altra ancora con del pangrattato.
Friggete gli involtini in una padella con un po' di olio vegetale.
In una ciotola mettete dei cetrioli sottaceto tagliati a pezzetti, e condite con un trito di aneto, uno spicchio di aglio schiacciato, del formaggio grattugiato a pasta dura, un pizzico di sale e di pepe nero e 20 ml di olio vegetale. Mescolate.
In una padella sciogliete una noce di burro, e aggiungete 30 gr di farina e 200 ml di panna, 200 ml di acqua calda, e insaporite con sale e pepe nero e con erbe di Provenza. Scaldate e mescolate.
Infine, impiattate i cetrioli e gli involtini sopra ai quali spalmate la salsa appena realizzata.
Gli involtini di pollo con cetrioli sono pronti.