Anzitutto, versate in un pentolino 500 ml di latte, 80 gr di budino in polvere alla vaniglia, 1/4 cucchiaino di baccello di vaniglia macinato e 4 cucchiai di zucchero, mescolate, portate a ebollizione, e fate cuocere per 1 minuto.
Poi, togliete dal fuoco, mettete in una ciotola e chiudete con pellicola trasparente.
In un altro pentolino scaldate 80 ml di panna e 2 cucchiai di miele e poi aggiungete le mandorle in scaglie, continuando a mescolare.
Ora, sbattete con la frusta elettrica 125 gr di burro, 120 gr di zucchero, 2 uova, 250 gr di panna, 50 gr di mandorle macinate, 2 cucchiaini di lievito in polvere fino a ottenere una crema.
Mettete, quindi, questa crema in due stampi per muffin imburrati e infarinati e sopra il composto con le scaglie di mandorle. Cuocete in forno per 25 minuti a 160 gradi.
Intanto, sbattete 250 gr di burro con la prima crema che avevate preparato. Dopo che avrete sfornate e lasciato raffreddare i pasticcini, tagliateli a metà, mettete questa crema sopra e richiudeteli con l'altra metà.
I pasticcini alla vaniglia sono pronti.