Go Back

Pasticcini alla vaniglia

Questa buonissima ricetta è talmente deliziosa che farà invidia a tutti i vostri amici. Provatela subito e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Pasticcini alla vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 pentolini
  • 2 stampi per muffin
  • frusta elettrica
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 125 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 250 gr panna
  • 250 gr farina
  • 50 gr mandorle macinate
  • lievito

Per la crema

  • 500 ml latte
  • 80 gr budino alla vaniglia in polvere
  • 250 gr burro
  • baccello di vaniglia

Guarnizione

  • 80 ml panna
  • 160 gr mandorle in scaglie
  • miele

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in un pentolino 500 ml di latte, 80 gr di budino in polvere alla vaniglia, 1/4 cucchiaino di baccello di vaniglia macinato e 4 cucchiai di zucchero, mescolate, portate a ebollizione, e fate cuocere per 1 minuto.
    Composto
  • Poi, togliete dal fuoco, mettete in una ciotola e chiudete con pellicola trasparente.
  • In un altro pentolino scaldate 80 ml di panna e 2 cucchiai di miele e poi aggiungete le mandorle in scaglie, continuando a mescolare.
  • Ora, sbattete con la frusta elettrica 125 gr di burro, 120 gr di zucchero, 2 uova, 250 gr di panna, 50 gr di mandorle macinate, 2 cucchiaini di lievito in polvere fino a ottenere una crema.
  • Mettete, quindi, questa crema in due stampi per muffin imburrati e infarinati e sopra il composto con le scaglie di mandorle. Cuocete in forno per 25 minuti a 160 gradi.
  • Intanto, sbattete 250 gr di burro con la prima crema che avevate preparato. Dopo che avrete sfornate e lasciato raffreddare i pasticcini, tagliateli a metà, mettete questa crema sopra e richiudeteli con l'altra metà.
    Crema
  • I pasticcini alla vaniglia sono pronti.