Go Back

Secondo di carne con patate e pomodori

Se volete realizzare un secondo di carne davvero gustoso e diverso dal solito, allora, provate questa ricetta favolosa. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Secondo di carne con patate e pomodori
Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • batticarne
  • pennello da cucina
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 pomodoro
  • 70 gr formaggio a pasta semi dura
  • 1 cipolla bianca
  • carne rossa
  • panna
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate un pezzo di carne rossa, realizzate delle fette, pestatele con il batticarne e insaporitele da entrambi i lati con un cucchiaino di sale, pepe nero, paprica ed erbe di Provenza.
  • Adagiate, quindi, queste fette di carne in una pirofila e spennellatele con due cucchiai di concentrato di pomodoro.
  • Sopra alle fette mettete dei filetti di cipolla soffritti in padella, alcune fette di patate insaporite con sale, pepe nero e paprica, alcune fette di pomodoro e due cucchiai di panna.
    Carne
  • Cuocete in forno per 50 minuti a 180 gradi, coprendo con carta stagnola.
  • Poi, sfornate, mettete sopra una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, e cuocete per altri 5 minuti. Infine, guarnite con un trito di aneto.
  • Il secondo di carne con patate e pomodori è pronto.