Anzitutto, stendete un foglio di pasta sfoglia, realizzate delle strisce verticali, avvolgetele intorno a delle posate e spennellatele con dell'uovo sbattuto, come si vede in figura.
Cuocete, su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 180 gradi.
Intanto, in una ciotola mischiate del cioccolato fondente e 20 ml di olio vegetale. Fate sciogliere nel microonde per 50 secondi.
In un pentolino versate 1 uovo, 50 gr di zucchero, 30 gr di amido, e mescolate. Poi, unite anche 500 ml di latte e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare finché non avrete ottenuto la crema.
Mettete la crema in una ciotola, chiudete con pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 30 minuti.
In questa stessa ciotola versate 200 ml di panna e mescolate con la frusta elettrica. Trasferite il tutto in una saccapoche.
Passate le punte della pasta sfoglia sfornata e tolta dalle posate nella ciotola con il cioccolato fondente sciolto e in un trito di noci frullate, come si vede in figura.
Infine, riempite i pasticcini con la crema nella saccapoche e mettete in frigorifero per 10 minuti.
I pasticcini alla crema sono pronti.