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Pasticcini alla crema

Questi dolcetti alla crema sono davvero buoni e facili da preparare. Vi sveliamo il segreto per ottenere un risultato delizioso.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Pasticcini alla crema
Preparazione 50 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 2 ciotole
  • 1 pentolino
  • frusta elettrica
  • frullatore
  • carta da forno
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 600 gr pasta sfoglia
  • 200 ml panna
  • 500 ml latte
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr amido di mais
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 100 gr noci
  • 20 ml olio vegetale
  • 2 uova

Istruzioni

  • Anzitutto, stendete un foglio di pasta sfoglia, realizzate delle strisce verticali, avvolgetele intorno a delle posate e spennellatele con dell'uovo sbattuto, come si vede in figura.
    Pasta sfoglia
  • Cuocete, su una teglia, foderata con carta da forno, per 25 minuti a 180 gradi.
  • Intanto, in una ciotola mischiate del cioccolato fondente e 20 ml di olio vegetale. Fate sciogliere nel microonde per 50 secondi.
  • In un pentolino versate 1 uovo, 50 gr di zucchero, 30 gr di amido, e mescolate. Poi, unite anche 500 ml di latte e scaldate a fuoco basso, continuando a mescolare finché non avrete ottenuto la crema.
  • Mettete la crema in una ciotola, chiudete con pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 30 minuti.
  • In questa stessa ciotola versate 200 ml di panna e mescolate con la frusta elettrica. Trasferite il tutto in una saccapoche.
  • Passate le punte della pasta sfoglia sfornata e tolta dalle posate nella ciotola con il cioccolato fondente sciolto e in un trito di noci frullate, come si vede in figura.
  • Infine, riempite i pasticcini con la crema nella saccapoche e mettete in frigorifero per 10 minuti.
    Ingredienti
  • I pasticcini alla crema sono pronti.