Dopo aver lavato bene i broccoli, fateli sbollentare in acqua bollente fino a quando non diventano tenerissimi. Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzi e sbollentate anche loro. Fatele raffreddare.
In un recipiente capiente, usando una forchetta schiacciate sia i broccoli che le patate, poi aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il burro, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver lavato i funghi, tagliateli e metteteli a cuocere in padella insieme alla cipolla tritate. Aggiungere sale e pepe. A cottura ultimata aggiungete anche i funghi nel recipiente con broccoli e patate e poi mescolate bene.
Cospargete di abbondante pangrattato e infornate. Fate cuocere questo piatto per 30 minuti a 200°C.
A cottura ultimata, attendete 5 minuti per farlo assestare e poi tagliatelo e servitelo agli ospiti.