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Gateau di broccoli

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g funghi
  • 50 g burro
  • 200 g provola affumicata
  • 2 uova
  • 2 patate
  • 1 kg broccoli
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. formaggio grattugiato Grana Padano o Parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Dopo aver lavato bene i broccoli, fateli sbollentare in acqua bollente fino a quando non diventano tenerissimi. Dopo aver pelato le patate, tagliatele a pezzi e sbollentate anche loro. Fatele raffreddare.
  • In un recipiente capiente, usando una forchetta schiacciate sia i broccoli che le patate, poi aggiungete le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il burro, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dopo aver lavato i funghi, tagliateli e metteteli a cuocere in padella insieme alla cipolla tritate. Aggiungere sale e pepe. A cottura ultimata aggiungete anche i funghi nel recipiente con broccoli e patate e poi mescolate bene.
  • Cospargete di abbondante pangrattato e infornate. Fate cuocere questo piatto per 30 minuti a 200°C.
  • A cottura ultimata, attendete 5 minuti per farlo assestare e poi tagliatelo e servitelo agli ospiti.