Go Back

Torta di patate

Dovete assolutamente preparare questa torta di patate gustosa e facile portare in tavola. Vedrete che piacerà a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta di patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 tortiera rotonda
  • carta da forno
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 3 patate
  • 30 ml olio di oliva
  • 4 uova
  • formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzetti le patate, mettetele in una ciotola, sciacquatele sotto acqua corrente e poi versatele in una padella con 30 ml di olio vegetale.
  • Soffriggete le patate fino a doratura, e poi, insaporite con un cucchiaino di sale e un pizzico di pepe nero. Poi, mettete da parte e in una ciotola.
  • In un'altra ciotola, invece, sbattete 4 uova, insaporite con mezzo cucchiaino di sale e di paprica dolce e un pizzico di pepe nero.
    Patate nella tortiera
  • Dopodiché versate questa miscela sulle patate, coprite con un coperchio e lasciate agire per 15 minuti.
  • Trasferite il tutto in una tortiera rotonda, foderata con carta da forno, e cuocete, coprendo con carta stagnola, per 30 minuti a 200 gradi.
  • Infine, sfornate la torta, cospargetela con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e cuocete per altri 15 minuti.
  • La torta di patate è pronta.