Go Back

Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori

Queste gratin francese è una vera delizia da leccarsi i baffi e si prepara persino in una manciata di minuti. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 250 gr spinaci
  • 275 gr pasta sfoglia
  • 400 gr mozzarella
  • 100 gr pomodori secchi sott'olio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 ml latte
  • sale
  • pepe nero
  • origano

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate una manciata di spinaci saltati in padella, una manciata di pomodori secchi e dei pezzetti di mozzarella.
  • Poi, insaporite con sale, pepe nero e origano, e mescolate.
  • Dopodiché, srotolate un foglio di pasta sfoglia e mettete al centro il composto appena preparato e sopra dell'altra pasta sfoglia, tagliata a righe verticali, come si vede in figura.
    Pasta sfoglia
  • Ora, spennellate tutta la superficie con una miscela di latte e di tuorlo sbattuto in una ciotola.
  • Infine, cuocete in forno, su una teglia, foderata con carta da forno, per 20 minuti a 200 gradi.
  • Il gratin francese con spinaci, mozzarella e pomodori è già pronto per essere servito in tavola.