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Patate ripiene di carne macinata

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 uovo
  • q.b. provola
  • 100 g pangrattato
  • 150 g formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 350 g carne macinata

Istruzioni

  • Il primo step è lessare le patate con tutta la buccia. La cottura non deve essere ultimata, perché ci sarà la seconda cottura al forno. Quindi non fatele cuocere troppo e non fatele diventare molle.
  • Appena si freddano, dovete togliere la calotta e poi usando un cucchiaio la svuotate tutta. Il composto mettetelo in una ciotola e schiacciatelo insieme a carne macinata, sale, pepe nero, uova, pangrattato, provola a dadini e formaggio grattugiato.
  • Mescolate bene il tutto e usate questo mix per farcire l'interno delle patate precedentemente svuotate.
  • Cospargetele poi di abbondante pangrattato e formaggio grattugiato.
  • Mettete le patate in una pirofila dopo averla cosparsa di olio. Infornate. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 20 minuti oppure in forno statico a 190°C per 25 minuti.
  • Gustate le patate quando sono ancora calde e fumanti.