Dopo aver sminuzzato la cipolla, prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'oliva. Poi quando diventa dorata dopo circa 2 minuti di cotture, aggiungete la carne macinata insieme a sale e pepe. Aggiungete anche due spicchi d'aglio e cuocete per 5 minuti.
Prendete un peperone e dopo averlo lavato e tagliato, aggiungetelo nella carne macinata e mescolate bene. Continuate la cottura. Poi tagliate un bel pomodoro rosso a pezzettini ed aggiungetelo nella padella insieme alla carne macinata mescolate nuovamente. Aggiungete la paprika e mescolate. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete per circa 3 minuti. Una volta cotta la carne macinata, mettetela in un recipiente da parte.
Prendete la melanzana e tagliatela a fettine lunghe e non troppo sottili.
Cospargetele di sale e pepe. Prendete una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e quando diventa bollente aggiungete le melanzane e giratele cuocendole 2 minuti per ciascun lato.
Una volta cotte, mettetele ad asciugare su una carta assorbente e poi disponetele su una teglia coperta da carta forno. Su ogni melanzana mettete due cucchiai di carne macinata con pomodori e peperoni e poi abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Disponete sopra un'altra fetta di melanzana.
Infornate e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C.
Gustate il vostro piatto quando è ancora caldo e fumante.