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Melanzane

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 200 g carne macinata
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. paprika
  • 1 melanzana grande
  • 100 g burro non salato
  • q.b. formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Dopo aver sminuzzato la cipolla, prendete una padella antiaderente e mettete dentro un filo d'olio extravergine d'oliva. Poi quando diventa dorata dopo circa 2 minuti di cotture, aggiungete la carne macinata insieme a sale e pepe. Aggiungete anche due spicchi d'aglio e cuocete per 5 minuti.
  • Prendete un peperone e dopo averlo lavato e tagliato, aggiungetelo nella carne macinata e mescolate bene. Continuate la cottura. Poi tagliate un bel pomodoro rosso a pezzettini ed aggiungetelo nella padella insieme alla carne macinata mescolate nuovamente. Aggiungete la paprika e mescolate. Aggiustate di sale se necessario. Cuocete per circa 3 minuti. Una volta cotta la carne macinata, mettetela in un recipiente da parte.
  • Prendete la melanzana e tagliatela a fettine lunghe e non troppo sottili.
  • Cospargetele di sale e pepe. Prendete una padella antiaderente, mettete un filo d'olio e quando diventa bollente aggiungete le melanzane e giratele cuocendole 2 minuti per ciascun lato.
  • Una volta cotte, mettetele ad asciugare su una carta assorbente e poi disponetele su una teglia coperta da carta forno. Su ogni melanzana mettete due cucchiai di carne macinata con pomodori e peperoni e poi abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato. Disponete sopra un'altra fetta di melanzana.
  • Infornate e cuocete in forno per 15 minuti a 180°C.
  • Gustate il vostro piatto quando è ancora caldo e fumante.