Go Back

Rotolo di carne farcito

Questo rotolo di carne farcito, di certo, è una gustosa idea per un buon secondo piatto nutriente. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne farcito
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata
  • 100 gr formaggio a pasta dura
  • 80 gr pangrattato
  • 3 uova
  • mozzarella
  • prosciutto crudo
  • speck
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate la carne macinata, 100 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, 3 uova, 80 gr di pangrattato, e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate.
  • Impastate, aggiungendo un piccolo quantitativo di acqua per rendere il tutto più soffice.
  • Mettete il tutto su un foglio di carta da forno, come si vede in figura e ricoprite con delle fette di speck, di prosciutto crudo e dei pezzetti di mozzarella.
    Carne macinata
  • Richiudete su se stesso, formando un rotolo, cercando di sigillare le due estremità e avvolgetelo nella carta da forno.
  • Posizionate il rotolo in una pirofila e cuocete a 200 gradi per 50 minuti.
  • Il rotolo di carne farcito è pronto.