Il primo step è pelare le patate e tagliarle a pezzetti. Dopodiché si prende una padella antiaderente bella capiente, si mette un filo d'olio extravergine d'oliva e si cuociono le patate insieme a sale, pepe, paprika, timo, origano e rosmarino. Girare di tanto in tanto le patate per favorire una cottura omogenea. Una volta cotte, si tolgono dal fuoco e si mettete ordinate in una pirofila.
Il secondo step è la cottura della carne macinata. Si prende una padella antiaderente, si mette un filo d'olio e poi si aggiunge paprika, pepe e sale e cipolla tritata. Dopo qualche minuto si aggiunge il sugo di pomodoro con pomodori a pezzetti, si mescola e si continua la cottura.
Una volta cotta, si prende la carne macinata e si fa uno strato sopra le patate già disposte nella pirofila. Poi si aggiunge un'abbondante quantità di formaggio emmental grattugiato (in alternativa potete usare Parmigiano Reggiano o Grana Padano).
Si inforna in forno e si cuoce a 200°C per 25 minuti.
Gustate il vostro secondo piatto a base di patate e carne macinata quando è ancora caldo e bollente.