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Girelle di pasta sfoglia

Queste girelle di pasta sfoglia sono una vera delizia per il palato e anche molto semplici da realizzare. Provatele subito.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Girelle di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 400 gr pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 25 gr prezzemolo
  • 30 gr burro fuso
  • 10 gr aglio
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 150 gr formaggio a pasta semidura
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mescolate un trito di prezzemolo, 30 gr di burro fuso, 10 gr di aglio schiacciato, un pizzico di sale, e mescolate.
  • Ora, stendete un foglio di pasta sfoglia, spalmate sopra questa miscela e mettete anche una manciata di prosciutto cotto tagliato a cubetti e del formaggio grattugiato a pasta semidura.
    Girelle di pasta sfoglia
  • Arrotolate, quindi, la pasta sfoglia su se stessa, formando un rotolo. Poi, dividetelo in sezioni e queste ultime adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno, come si vede in figura.
  • Infine, spennellate la parte esterna delle girelle con dell'uovo sbattuto e cuocete in forno per 25 minuti a 180 gradi.
  • Le girelle di pasta sfoglia sono giĆ  pronte per essere servite in tavola.