Go Back

Dessert senza cottura

Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 l latte
  • 100 g zucchero
  • 10 g agar agar
  • q.b. vanillina
  • 5 cucchiai cacao in polvere
  • 100 g cioccolato fondente

Istruzioni

  • Il primo step è prendere un cartone del latte e tagliarlo sul lato frontale lungo.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro zucchero, agar agar e latte e mescolate bene. Prendete un pentolino, mettetelo su fuoco e versate dentro il composto. Cuocetelo a fuoco lento.
  • In un altro recipiente preparate nel frattempo lo strato di cioccolato mescolando zucchero, agar agar, latte e cioccolato fondente fuso (o sciolto a bagnomaria) e cioccolato a pezzi. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, versatelo in un pentolino e cuocetelo sul fuoco a fiamma bassa fino ad ottenere un liquido cremoso al cioccolato.
  • Prendete il cartone di latte tagliato e versate dentro prima il liquido bianco con zucchero, agar agar e latte e poi lo mettete in frigo per un'ora a riposare. Dopodiché versate il liquido al cacao per fare lo strato al cioccolato e mettete nuovamente un frigo a riposare.
  • Dopo 2 ore di riposo il dolce è pronto per essere gustato. Tagliatelo a fette prima di offrirlo agli ospiti.