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Pane al formaggio

C'è un fantastico trucco che tutti dovremmo conoscere per realizzare del buonissimo pane fatto in casa. Ecco qual è.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword pane al formaggio
Preparazione 1 ora 10 minuti
Cottura 35 minuti

Equipment

  • 1 contenitore di vetro
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • canovaccio
  • mattarello

Ingredienti

  • 10 gr sale
  • 20 gr zucchero
  • 10 gr lievito in polvere
  • 80 gr formaggio a pasta semidura
  • 1 uovo
  • 10 gr semi di sesamo
  • farina
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Anzitutto, in un contenitore di vetro versate 120 gr di farina, 20 gr di zucchero, 10 gr di lievito in polvere, 200 ml di acqua tiepida, e mescolate.
    Contenitore di vetro
  • Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Dopodiché, versate altri 200 ml di acqua, 360 gr di farina, e mescolate. Coprite con pellicola trasparente e lasciate agire per altri 20 minuti.
  • Ora, mettete sull'impasto 80 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura e impastate, formando una palla. Poi, dividete in due parti e appiattite con il mattarello.
  • Adagiate, quindi, i due impasti appiattiti su una teglia, foderata con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
  • A questo punto, spennellate gli impasti con dell'uovo sbattuto e cospargeteli con dei semi di sesamo. Cuocete in forno per 35 minuti a 180 gradi.
    Impasti
  • Il pane al formaggio è pronto.