Go Back

Tiramisù all'avena

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 2 banane medie mature
  • 120 g fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio cacao in polvere
  • 1 tazzina caffè espresso
  • 120 g yogurt naturale
  • 80 g mascarpone
  • 1 cucchiaino miele facoltativo

Istruzioni

  • Prendete un recipiente e mettete dentro le due banane. Poi usando una forchetta schiacciate le due banane fino a renderle una purea.
  • Prendete un recipiente e mettete dentro il cacao amaro.
  • Frullate i fiocchi d'avena e poi aggiungeteli al recipiente con il cacao. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete anche la tazzina di caffè e mescolate nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
  • Prendete una pirofila di 15x 13 cm di grandezza e versate dentro il composto. Usate una spatola per livellare e fare una superficie liscia ed omogenea. Poi fate uno strato di crema allo yogurt mescolato al miele.
  • Mettete il dolce in frigo a riposare per 1 ora.
  • Gustate questo dolce insieme ad un liquore o al caffè.